レッスンは中古より新品がお得♪

この中の生クリームも牛乳も使わないチョコレートケーキのレシピは最高に美味しかったです☆大満足のバレンタインになりました小嶋さんのレシピ本を気に入ってほぼすべて購入していますが、なかでもこの1冊はオススメ。混ぜ方、はらい方なども丁寧に写真掲載されており、お菓子教室に行ったことがない私には、とても興味深く役立つコツが満載の一冊です。パウンド!シフォン!チョコレートケーキなど!種類ごとにバリエーションがあるのが嬉しかったです。

6月17日 おすすめ♪

2017年06月17日 ランキング上位商品↑

レッスン小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン 生地からわかる38品 [ 小嶋ルミ ]

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ほかにも沢山レビューの良さそうな本もあってどれにしようか迷いましたが!丁寧に作業工程を写真で載せてあり!ゴムベらの粉の混ぜ方!ポイントなどなど丁寧に載せてあったので!ちょっとお値段が高めですがこちらに決めました。小嶋さんの本はさすがプロのパティシエと舌を巻くポイントが目白押しです。ザッと手早くは無理です。写真が沢山載っててわかりやすい。ごく一般のレシピと違って最初は半信半疑でしたが、ジェノワーズを焼いた時のしっとり感に驚きでした!!説明がどれも丁寧でこんなに細かく説明してある本は初めてでした。主婦出身といった言わば趣味から始まった方々とプロの違いは歴然。他の本にはない、コツがたくさん書かれていてとても良かったです。おいしくそうで!見やすい写真配置と説明書き!という面がさらにさらに強化されました。 基本は過去の本に似てはいますが、目新しいアレンジが多数含まれており作っていくのが楽しみです。高さの出方が違います!ルミさんのレシピは信頼しています。味も美味しいし、ぜひ小嶋さんご自身のお店にも行ってみたくなります。届いてみたら、結構分厚い本でびっくりしました。なるほど、レッスン本です。工程や他では出ていないちょっとしたコツが出ていたり、とっても詳しく書いてあっていいです。このレシピ、すこしくどいぐらい詳しく書かれていますが、その通りにするといままでのシフォンよりもしっかりしているのにきめ細かい、おいしいシフォンができました。決してお手軽なレシピではありませんがきちんと作れば必ず美味しくできます。今回初めての小嶋さんのレシピ本です。。素直にすごいと思います。作業のコツやお勧めの道具なども大変勉強になりました。解説は評判通りとても詳しいです。著書は3冊持っていますが!こちらはゴムベラの扱いから生地の温度までかなり詳しく丁寧に記述されています。色々 作ってもらえそうで楽しみです。とても わかりやすいようです。お店のように美しく軽いテイストですと買ってきた物だと間違われてしまいます。娘に購入しました。計量や手順などが細かいので!私にとっては気合を入れて取り組むお菓子作りといった感がありますが!レシピ通りに作ったところとても美味しいお菓子ができました。レシピって!普通は何度も作って自分なりに掴むコツを書き込んでいくものと思ってましたが!その「コツ」が載っている本。まだ!シフォンケーキしか作っていませんが!ほかのレシピも試してみたいと思います。いままで!クックパッドなどのフリーレシピで作っていたのですが!もっと上手なシフォンが焼きたいと思い!購入しました。レシピの数が多いですので!小嶋さんの本をはじめて買うならこれが一番いいかも。美味しいお菓子を作る「研究家」の本とは違い、具体的かつ技術的な指摘(温度や混ぜる回数まで!)が非常に参考になります。おいしいジェノワを焼きたいのなら買うべきです。 手作りならではのリッチでずっしりして、少しカントリー風の方が好みなので参考程度にさせて頂きました。中身も!清潔感のある雰囲気です。フィナンシェとウォーターチョコレートケーキを作りましたが!どちらも簡単で美味しくできました。丁寧にじっくり作りたい人におすすめします。もっとレベルアップ出来るようにしっかり読んで勉強したいと思います。プロセス写真も豊富でとてもわかりやすく親切ですね。