堀り出し商品!?イーストの「口コミ」は大好評♪

上の基本にバリエーションをつけたレシピがそれぞれに3〜4レシピ紹介されています。レシピでは水の温度が大切のようだったので温度計を買いました。パンづくりを始めるとどうしても時間がかかります。

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2017年06月17日 ランキング上位商品↑

イースト少しのイーストでゆっくり発酵パン こんな方法があったんだ。おいしさ再発見! [ 高橋雅子 ]

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最近ハード系のパン作りに興味がありこの本を購入しました。惣菜パン!スウィートパンをお好みの方はやめたほうがいいと思います。不器用だから、難易度の高いものは手を出せず、簡単な物から作っています。また、4つの製法とちょっとしたコツやいろいろな成形の仕方など、パン作り初心者にはうれしい記事がたくさんあり、読むだけでもわくわくしてきます。まだ作っていませんが!ハードパンが好きなので作るのが楽しみです。少しのイーストで・・・というだけあって、一晩発酵と時間のかかる作り方ですが、お急ぎコースも載ってます。我が家の冷蔵庫は7℃よりも低く!冷蔵庫発酵出来るか不安でしたので!冬はボウルを大き目の箱に入れ室温でオーバーナイト!今の時期はオーバーナイトせずに!常温発酵させて焼いています。そのためにもこの本を有効に利用したいです。この本にはわたしの大好きなハード系の!粉のおいしさを味わうことのできる!言うなれば“大人向けのパン”がたくさん紹介されていて!菓子パンにはあまり興味のないわたしにはまさに探していた本でした。これから少しずついろんなパンを焼きたいと思っています。難易度も簡単なものから難しいものまであり、ステップアップできるのが楽しみに作っています。自家製酵母に惨敗し、イーストのパンは嫌いじゃないけど、身体に良いとも思えない‥。 かなり説明も細かくされているのですが、といったところです。HBではないパン作りが楽しくなりそうです。1月25日に注文し!28日に届きました。本当にお薦めです★イーストのにおいって、いやだなあ…と感じてはいたものの、それを少なくしてイーストくささをなくせるなんて思いもよりませんでしたわたしが使っているのは天然酵母ドライイーストで、お値段も安くないので少しのイーストでパンが焼ける、しかもおいしくというのはいいことづくしです本では、温度などが細かく、少し大変な感じがしたので、そのあたりのやりかたは自己流に変えてしまいましたが、ちゃんときれいに発酵して、本当においしく焼けたので満足ですドライイーストで作るのに、粉の風味もよく独特のイースト臭もなく、翌日に食べてもしっとり美味しい!天然酵母でゆっくり醗酵させてつくるパンは美味しいけど、思い立ったときにさあ!作ろう!といかなくて不満でした。この本のレシピだとまとめて時間がとれなくても2日間に分けて作業ができるので効率が良いと思います。自宅でハード系のパンを焼きたくて購入しました。今まで焼いていた食パンはなんだったんだ〜というくらいにこの本の通りに焼いた食パンは 美味しいです。今までは時間をかけて作るより!おいしいパン屋さんを見つけて購入するほうが楽しかったのですが!家族の事情で家の中で楽しむ方法を開拓したいと思います。イーストが少なくてすむのも助かります。以前図書館で借りて、気に入ったので購入しました。パン作りほとんど初心者といっていいわたしですが!おいしいパンが焼けました。オーバーナイトによるハード系の製パンを中心とした本です。これまでのパン作りと比べ!こんなに少量のイーストで発酵するのかなと心配でしたが!無事焼きあがりました。あると便利ですね。。イーストを少なくして冷蔵庫で長時間発酵させるのですが、タイムスケジュール的には夜に生地を作って発酵させ、翌朝の午前中に焼いています。なによりも!こんな少しのイーストでもパン生地が膨らんでくれることが嬉しいです。うーん。本に載っているパンは!ほぼ全部作りました。写真も多く手順が細かく記されてるので!とてもわかりやすいと思います。レシピは私好みのハードパンが中心です。〈焼いてみました!〉まずは手始めに一番最初に載ってる『基本のプチパン』発酵時間も気にすることなく放っておけたので、作りやすかったです。まだ基本のパンしか作成しておりませんが!ライ麦を使った本格的なものにも挑戦したいです。レシピだけではなく粉の事や、イーストの扱い方、パンチの効果など…パン初心者の私にはありがたい本でした。。離乳期の子どもに安心なパンを食べさせたい!との思いで、ちょっとお値段張るけど買ってみました。他にも色々な道具たちが紹介されていて参考になります。プロの技としてパートフェルメンテ、オートリーズ、中種法、水種法などがありました。菓子パンではないけれど牛乳パンやブリオッシュなど、素材の味を生かした上品な甘さのパンも紹介されていますし、ショコラシートの作り方も載っています。このシリーズは他の本もほとんど読みましたが、この本が一番レシピのバリエーションが豊富です。内容は!プチパン!リュスティック!カンパーニュ!バゲット!パンドセーグル!ベーグル!食パン!パンオレ!ブリオッシュ!牛乳パン!フォカッチャとお菓子のカレ!ベラベッカなどです。初心者でも分かりやすい内容です。少量のイーストで美味しいパンが作れるというのもすごく嬉しいです。なかなかいいのですが、という感じです。白神こだま酵母を使用していつも作っていますが、特に問題ないです。内容も満足。市販のパンは得体の知れない物が沢山入ってるし!パン屋さんはお値段が高い‥!割に!あんまし美味しくないような。プチパン、ベーグル、牛乳パンなど幾つか作りました。天然酵母はハードルが高くなかなか挑戦できずにいるのですが、イーストでもイースト臭がなく、粉の香りがする美味しいパンが焼けてとてもうれしいです。写真がいいですね〜。110ページにある!道具の紹介を参考に!クープナイフ・温度計・オーブンシートを真似て購入してみました。こんなパンがうちで焼けたらいいです。(*^^)vずっと前、少しだけパン作りをしていたのですが、今は仕事を持っているからなかなかまとまった時間は取れないし、パン作りはとても無理だとずっと思っていましたが、「ゆっくり発酵」なら可能でした。リーン生地からリッチ生地まで載っていますよ。本のサイズは中途半端だけど!写真はとても綺麗で!持っているだけでも満足。木の実のパンを作ってプレゼントしたら、美味しいと喜ばれました。この本の作り方だと!前の晩に作って朝起きてから二次醗酵させて焼くから朝食に焼きたてパンも可能です。しかも!一般的なストレート法だけでなく!パートフェルメンテ(発酵生地)法や中種法など!いろんな作り方も載っているので勉強になります。じっくり発酵はまだ試してないんですが!まずは良く読んでから焼いてみようと思います。